Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Сейчас будет про кучу всяких глупостей одновременно. Nothing special ^^
Я кучу раз проходила мимо Skip Beat, но теперь, когда я достигла возраста "тёти" (так меня назвала какая-то женщина, обращаясь к своему ребёнку), внезапно посмотрела. И прочитала мангу. И теперь жду следующую главу (что обрекает меня на страдания, потому что это ежемесячник). Так вот, то, как там показан киносъемочный процесс и собственно актёрское мастерство, не имеет ничего общего с реальностью. Два молодых человека, ошивающихся вокруг героини, мне одинаково не нравятся, так что в принципе без разницы, с кем она в итоге останется (хотя это очевидно). Но героиня хороша. Характер нереалистичный, но манга комедийная, так что это простительно. Меня очень вдохновляет то, что она находит решения даже в самых трудных ситуаций. Очень сильная духом. В общем, это то, что мне сейчас нужно: нечто, что показывало, что после провала жизнь даёт новый шанс, если только ты готова побороться с собственными слабостями и страхами.
Касательно начинающейся в манге арки Момидзи
Но вообще в том, что касается анимешек, эта весна не радует, среди онгоингов ничего интересного.
Посмотрела недавно Vikings. Было очень неожиданно встретить семейную пару (да ещё и с детьми) в качестве главных героев, которые пускаются в приключения. Но в целом впечатление не слишком положительное: визуально вообще никак, несмотря на старания художников, и не затягивает. Досмотрела сезон - и продолжать уже не хочется.
Составила на anivisual список избранных и прочитанных ВН. В избранные попали 4 штуки: "Нож предателя" (честно говоря, детали вспоминаю с трудом, но помню, что это было очень эмоционально), "Без имён" (философская вещица про переживание смерти), "Королевская Западня" (одна из немногих романтических игр, в которых хочется пройти все ветки. И ветка Назаги хороша: рассчёт, хитрость, влечение. И жили они долго и счастливо - все трое: король, королева и их незаменимая Мадлен Валуа), "Та простая и заветная вещь" (хоть я и не люблю кинетику и всё сделано очень просто, сюжет хорош и краток). Но на самом деле, игр, которые я люблю или высоко оцениваю, гораздо больше. Просто они не переведены на английский язык. Так что, пожалуй, расскажу немного о них тут.
Начну, пожалуй, с таких титанов рынка, как Winter Wolves и Hanako. У Волков мне нравятся 2 игры: "Loren: The Amazon Princess" и "Николь". Лорен - хороший результат скрещивания RPG и ВН. Мне очень нравится возможность отыгрывать определенный характер персонажа (а это возможно, несмотря на то, что на выбор обычно предлагается только 3-4 варианта ответа), потому что это рождает множество различных сочетаний характеров, и даже романы могут выглядеть совсем по-разному в зависимости от заданного характера героя. Персонажи понравились, бои не надоели. Потом ещё были в том же мире SOTW и Quenn of Thieves, из которых первая невозможно скучная, а вторую я прошла до конца, но потом поняла, что из всех персонажей мне понравилась лишь одна из главных героинь - Талия. Что касается Николь, то там очень занудный элемент симулятора, но романы мне понравились, так что это одна из моих любимых отоме, всё-таки. У Ханако - уже названная "Royal Trap"
Ну, и конечно не могу забыть мою любимую Aloners, созданную Sonnet009. Много достаточно эмоциональных сцен. Держит в напряжении. Главный герой - восхитительный, главная героиня меняет своё поведение в зависимости от выборов игрока. Очень хорошо, просто отлично. В рейтинге englishotomegames Aloners недавно вышли на первое место среди бесплатных игр, и мне кажется, что она они этого более чем заслуживают.

@темы: беспорядочное, фандомное