Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Попробовала сегодня медитацию, сосредотачиваясь на дыхании. Получилось 11 минут - потом помешал физический дискомфорт.
Очень забавно наблюдать за тем, как подергиваются пальцы на руках, когда погружаешься в себя. Думаю, во сне они так же подергиваются, но тут это полностью осознается - поэтому и забавно.
В принципе, держать внимание на вдохах-выдохах оказалось проще, чем я думала. Хотя отвлечения, конечно, было, и каждое отвлечение как будто сбрасывает всю сосредоточенность. Т.е. тем дольше удается держать внимание на дыхании, тем глубже погружаешься.
Заодно выловила свой внутренний дискомфорт - оказывается, меня очень раздражает, что дверь в мою комнату не закрывается на замок, а стучаться у нас в доме не принято. Я как-то не осознавала это до сих пор, а теперь поняла, что это реально сильный стрессовый фактор.

UPD. Почистила список друзей ВКонтакте. Оказывается, большая часть контактов - my fellow students. В общем, по большей части социальной сетью я пользуюсь для рабочих и творческих нужд. А тех, с кем я не общаюсь, к кому не испытываю привязанности и не испытываю интереса в данный момент, рассталась с чистой совестью. В конце концов, давно прошли те времена, когда большое количество друзей вконтакте считалось ценностью.

@темы: 365done