Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Обожаю плодить новые теги! Сегодня им стал "Киновечер".
Собственно, по ряду признаков я пришла к выводу, что смотрю слишком мало фильмов для студентов киновуза. Притом кино я вроде бы люблю. В кинотеатры хожу регулярно. Но привычки смотреть кино "в домашних условиях" у меня нет. Так что чтобы как-то простимулировать себя в этом отношении, буду оставлять записки в дневнике по поводу просмотренных дома фильмов.
Никаких рецензий, полноценной критики. Так, лишь обрывочные впечатления и заметки для самой себя.

Последний фильм, который я просмотрела, это "Племя" Слабошпицкого. Дышим в затылок главному герою, ходим за ним по пятам. Как это типично артхаусно. Да и попытка сделать что-то художественное в звуке, обойтись без речи и музыки, чтобы полностью погрузить нас в мир глухих, где есть лишь ощущения: удары, вибрации и т.д., выглядит недостаточно обдуманной. Где образность, где полнота синестезии? Нет её.
Ещё это тот самый артхаус, где нет ничего хорошего от слова вообще. Одна лишь любовь главного героя - светлое пятно. По крайней мере, так пишут в рецензиях пользователи кинопоиска. Но любовь ли? По-моему, нет.
Меееедленный фильм. Много лишних сцен.
Но я вот пишу всё это и понимаю, что всё это пришло ко мне лишь после, а сам фильм я смотрела со всем вниманием. Но и этому можно найти объяснение - жестокость на подсознательном уровне притягивает взгляд.

@темы: Киновечер