15:21 

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Я тут нашла неплохую тайм-менеджмент систему, которая подошла лично мне. Последние несколько дней не могу нарадоваться - эффективность работы повысилась в несколько раз. Но сегодня передо мной встала дилемма - а что, если по причине плохого самочувствия или ужасного настроения сил эмоциональных и физических ни на что нет?
С одной стороны, у меня есть запланированные дела. К примеру, конкретно сегодня я запланировала 6 часов работы над звуком для одной компьютерной игры (ну, с шестью часами я в любом случае погорячилась, потому что из институт около двух вернулась только). А я хочу научиться получать от работы удовольствие, даже от самых её неинтересных, тяжелых или занудных кусочков. Да и отступать от плана не хочется... Впрочем, план всегда можно переписать под новые обстоятельства.
Очевидно, что при плохом самочувствии эффективность существенно ниже. Так что, возможно, в такие дни можно и дать себе поблажку?
Пожалуй, пока что решение только такое: всё же начинать работать, но если уж совсем не идёт, тогда останавливаться и переходить на отдых или какие-то более простые, не "проектные" дела.

@темы: мысли, Записки звукорежиссёра-параноика

URL
Комментарии
2016-09-07 в 22:41 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Мне вот тоже очень сильно нужна какая-то тайм-менеджмент система, но вот как в него упихать что я вчера допоздна возилась с кодом, потом ночью оно мне снилось и я конечно рада, но нифига не выспалась, а потом меня подкинуло в шесть утра(за час до будильника) с мыслью что поскорее бы поковырятся с кодом дальше и...благополучно опоздала на работу.
а что за система тебе подошла?

2016-09-08 в 21:04 

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Daminitri, она изложена в книге Яны Франк "Муза и чудовище", которую можно легко найти в интернете, на royallib, например. Сама книжка поначалу кажется немножко наивной, а вступление - какое-то жестокое. Но потом я поняла, что эта система мне подходит по той причине, что помогает научиться именно работать, т.е. сильно повысить эффективность каждой минуты труда. К тому же, автор-художница рассказывает кое-что из личного опыта, что довольно любопытно перекликается с моим собственным экспириенсом
Вкратце с основным можно ознакомиться тут (это ежедневник по мотивам той книжки): www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/files/bookpart...

URL
2016-09-08 в 22:19 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Спасибо))) посмотрю что и как

     

Whirl of mind

главная