Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Снова загрустила от этого странного настроения, когда как будто бы ничего не хочется. Не такое, когда не хочется делать домашку, а хочется развлекаться, а когда именно ничего не хочется. Кажется, в моей жизни есть некая генеральная неустроенность, которая время от времени приводит к вот такому вот настроению. Или же я просто устала. Но, поскольку отдых дает лишь кратковременное улучшение настроения, думаю, что дело всё же в первой причине: я запуталась в себе, в своих целях и желаниях. Я больше не знаю, чего я хочу. И потому временами складывается впечатление, что я не хочу ничего.
Есть ощущения придушенности и связанности по рукам и ногам. Но хочется на самом деле чего-то яркого и неожиданного. Приключений в каменных джунглях родного города. Или, что гораздо лучше, и вовсе оказаться где-нибудь далеко, где меня никто не знает, и сыграть другую роль. Или начать всё заново.
Вероятно, это и есть одно из моих желаний. Сейчас я думаю, как бы это реализовать. Спонтанное приключение никогда не происходит по сиюминутному хотению. Нужно либо всё придумать и организовать - чего как раз-таки делать не хочется, или ждать, пока это "приключение" само найдёт меня само.

Ещё я перестала понимать к чему я стремлюсь в профессиональном смысле. Раньше я просто думала, что постепенно буду пробовать всё, пока не пойму, к чему я больше склонна в областях звукорежиссуры. Но теперь я не понимаю, хочу ли я заниматься звукорежиссурой вообще. Скорее всё-таки хочу, несмотря на то, что в последнее время это желание как будто слегка поутихло. Но я думаю, что мне всё же нравится этот процесс, и надо просто более четко сформулировать для самой себя то, к чему же я хочу прийти по окончанию университета.
Я уже представляю себе, что такое звукорежиссура кино. И я знаю, что это очень-очень интересно. Однако по какой-то причине я плохо себя представляю в этой области. Может быть, во мне говорит противоречие, из-за которого я всегда выбираю не то, на что меня направляют, как это было с первым выбором моей профессии, ещё в школе. Я буду продолжать работать с кино и анимацией, но хочется взять на себя смелость заняться ещё и той областью, которую мне придётся осваивать в большей степени самостоятельно. Это создание звука для игр. Пока что я нахожу довольно мало информации по звукорежиссуре в геймдеве. Но у меня есть проект в этой области, и, пожалуй, мне стоит уже попробовать заняться им вплотную - вдруг это то, что я на самом деле ищу?

@темы: Записки звукорежиссёра-параноика, мысли