Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Белые берёзы, рыжие сосны и зелёные ели под ними. А потом снег, огромное поле снега, где из-под проталин выглядывают пятна сухой прошлогодней травы, с темнеющей вдали полосой леса.
Карелию за пределами Петрозаводска я увидела лишь мельком. Но и этого достаточно, чтобы желать увидеть, услышать и узнать больше. Многое понравилось, многое запомнилось. Но не хочется отделываться общими словами, хочется всё это пропустить через себя и творчески обработать. Планирую этим и заняться в ближайшее время.
Лес еловый, самый страшный и тёмный - обиталище нечисти. Потому и бросают еловые веточки вслед покойнику - чтобы он оставался в своем мире и не пытался вернуться, утянуть за собой кого-то из живых.
Есть тут хиси - домовой, и чёртов стул - скала на берегу Онежского озера, и монеты водяного - речной минерал.
Многие из обычаев отличаются от того, что с детства слышишь из сказок и преданий. Впечатление создалось просто волшебное, столько всего можно из этой культуры позаимствовать для создания некого фентезийного сеттинга!
И культура, и места очень кинематографичны, но о Карельском кино я, увы, ничего не слышала. А ведь такой простор для фантазии.

@темы: беспорядочное, впечатления, мысли