Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Хистерика

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Когда у тебя 3 курсовых к сдаче, у одной из которых сделано от силы 30 % работы, у другой - выбрана тема, а третьей и темы нет - это плохо. Особенно если понимаешь, что вся работа к этому времени уже могла бы быть выполнена.
Когда к этому прибавлена ещё и парочка творческих звукорежиссёрских проектов - я уже начинаю чувствовать подступающие к горлу волны паники. Очень неприятное ощущение.
А есть ведь ещё собственное творчество, не относящееся к звукорежиссуре...
Периодически хочется всё бросить, уехать куда-нибудь подальше и не возвращаться. И вообще заняться чем-нибудь другим.
Я просто прирождённый беглец. Это было бы смешно, если не было бы страшно.

@темы: мысли, Записки звукорежиссёра-параноика

21:35 

Радости и беспокойства

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Постепенно начинаю выходить из оцепенения, которое меня в буквальном смысле душило в последние месяцы, не давало саморазвиваться и даже отдыхать нормально. (Главное - не провалиться обратно). Думаю, что одна из причин этого - тот факт, что на учёбе начался цикл по-настоящему интересных практических занятий в студии звукозаписи. Я представляю, каким крутым профессионалом смогу стать в будущем, если возьму себя в руки и начну что-то делать, и это действительно вдохновляет. Правда, кое-что это вдохновение пытается подпортить, но это ерунда. (Кстати, никак не могу понять, какого фига преподы технических дисциплин у нас настолько любят сексистские шуточки? Мне, в принципе, всё равно, но просто шутки эти сами по себе не очень смешны, а повторяемость темы слегка надоедает).
Удалось несколько раз поработать за микшерным пультом. Кажется, нужно намного больше часов практики, чтобы не задумываться "На какой переключатель ткнуть?" во время выполнения простейшего задания. Периодически начинаю дико тупить, и после этого ужасно некомфортно себя чувствую, теряю всякую уверенность. Но всё равно, многие моменты схватить удалось. Занятия эти у нас проходят небольшими группами по 5-6 человек, и бывает довольно весело, но быстро это выветривается из головы. Пожалуй, стоит записывать всяческие байки и истории - будет потом, что вспомнить)
Сегодня, в основном, была работа с MIDI. Делаем аранжировку зарубежной попсовой песенки. Я, конечно, разумом понимала всегда, что там всё очень примитивно, но тогда ты реально видишь перед собой собственноручно созданные дорожки с мелодиями отдельных инструментов и понимаешь, что там всю песню повторяются четыре аккорда, один и тот же рисунок в ударных и у баса, а также простенький мотивчик у клавишных - не веришь своим ушам. Потому что благодаря вокалу и разнообразным эффектам при прослушивании это не кажется настолько примитивным.
Думаю, что стоило бы попробовать посидеть с миди на домашнем компьютере.

Отныне и навсегда, всевозможные записи, связанные со звукорежиссурой, будет знаменовать великолепный тег "Записки звукорежиссёра-параноика". Мне это безумно подходит. Планирую в ближайшие недели запилить пару постов с моими домыслами и предположениями по поводу того, как делают звук в японской анимации. Возможно, это будет интересно кому-то кроме меня)

@темы: Записки звукорежиссёра-параноика, беспорядочное, впечатления

21:38 

Фикрайтерские бредни

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Как бы найти баланс между диким полётом фантазии и каноном? Когда пишешь кровавый фик по нежному сёдзё, возникает ощущение, что что-то не так. Когда вынужденно меняешь характеры героев под действием определённых обстоятельств (ну не могли бы они в такой ситуации вести себя так же, как и в каноне!), то перестаёшь чувствовать, что это именно те персонажи.
В итоге приходится писать только на сюжеты, не сильно отклоняющиеся от изначальных идей канона. И это сильно ограничивает. А в ориджиналы забираться не хочется пока что.
Да, кстати, впервые пытаюсь писать что-то рейтингом, пожалуй, повыше, чем R, вполне тянет на NC-17. Ощущения пока неопределённые. Довольно кинковая вещица получится, если я её в итоге всё же доделаю. Хотя кинк как раз-таки не впервой писать)

@темы: мысли

16:44 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Вот парадокс - раньше я выглядела здоровой, ну, румянец там, волосы шикарные и т.д. А болела часто. Теперь почти не болею, но каждый третий мой знакомый считает своим долгом намекнуть, что я "какая-то бледная".
Забавно, в общем.
А на самом деле прямо сейчас я как раз-таки болею, поэтому и пришла в голову эта мысль.

@темы: мысли

20:47 

Envy

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Выяснила о себе невероятно глупый факт: я завидую популярности моих подружек и знакомых. Именно "популярности", т.е. не тем, у кого есть несколько настоящих друзей (хочется верить, что они и у меня есть), а тем, у кого много знакомых, компаний и кругов общения (не хочу сказать, что это взаимоисключающие вещи). Завидую их милым комментариям к фоточкам друг друга, тому, что они не могут пройтись по коридору без обнимашек с кем-то встреченным, тому, что у них всегда есть компания для любого праздника или мероприятия.
Глупым этот факт я считаю потому, что я, на самом деле, в значительной степени интроверт. Я бы просто не выдержала такого количество "друзьяшек", появись они внезапно у меня. А зависть чувствую.
Возможно, на самом деле, меня задевает нечто другое, но пока что я не могу понять, что именно.

@темы: мысли

18:20 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Как-то раз в сентябре 2014 года мы с сотворцом одного проекта обсуждали наше детище. Диалог этот выглядел примерно так:
"- Мы не продвигаемся.
- Нам нужен дедлайн! Например, договоримся, что должны всё закончить к весне.
- К этой весне или уже следующей?
- К этой, конечно!
- Да, мы должны успеть".
Календарная весна пришла, расцвет природы тоже не за горами, а крутой план стимулирования дедлайнеров, похоже, не сработал)
Но я не печалюсь. Этот проект ещё жив в наших мыслях, так что крошечными шагами он всё же будет продвигаться.

@темы: мысли

19:28 

Ассоциации к песням Ignes Fatui

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Послушала песни группы Ignes Fatui, инструментальные композиции которой мне нравятся уже довольно давно. Голоса достаточно нестандартные, тексты - крутые. Правда, иногда интонирование не совсем точное, да и сведение можно было сделать более интересно. Однако слушать можно.
Собственно, пусть будет вот этот пост песенок Ignes Fatui и артов по Dragon Age. Арты, увы, не все качественные и очень разномастные, но именно они у меня с песнями проассоциировались.




читать дальше

@темы: Dragon Age, Ignes Fatui, впечатления, фандомное

14:50 

Месяц саморевизии

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Раньше было просто - в какой-то момент я понимала, что некий идеальный сочиненный мной образ резко расходится с окружающей действительностью, думала над тем, как эту действительность приблизить к идеалу, и какое-то время планомерно шла к поставленным целям.
Сейчас же появилась дополнительная сложность. Я просто уже не знаю, чего хочу добиться, что нужно изменить. Запутываюсь в своих мыслях, когда пытаюсь это проанализировать. У меня просто нет идеала.
Для того, чтобы определить, чего же именно я хочу, я решила в течение месяца внимательно прислушиваться к своим чувствам и эмоциям, думать над своими планами, мечтами, целями, стремлениями. Собственно, начала я это делать уже больше недели назад, когда месяц истечет - поделюсь результатами. А сейчас - просто расскажу немного о своих ощущениях.
Найти время раз в день, чтобы кратко ответить на чётко поставленный вопрос совсем не сложно (список вопросов я составила заранее, они разнятся от "Какую свою привычку ты считаешь наиболее раздражающей?" до "Вспомни уверенных в себе людей из своего окружения". И вообще там много интересного). Но создаётся впечатление, что это исследование самой себя всё же довольно поверхностно.
Кроме того, я не совсем точно знаю, что именно я буду делать, когда месяц истечет и от анализа надо будет переходить к действиям. Впрочем, как говорится, подумаю об этом завтра. Т.е. не завтра, а когда надо будет.

В общем-то, вот те вопросы, которые я себе написала:

читать дальше

@темы: мысли

21:44 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
12:11 

Параллели между Dragon Age: Origins и Игрой престолов

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
В последний месяц я довольно плотно погрузилась в мир Dragon Age, и почему-то теперь не могу удержаться от проведения параллелей между ним и Игрой престолов, что странно, учитывая то, что Игрой престолов не слишком увлекаюсь. На самом деле, эти сходства выглядят даже слишком очевидными, чтобы быть намеренными. На данный момент я обнаружила уже некоторое количество, и, думаю, что увижу что-то ещё.
Итак, Брайс Кусланд зовёт свою дочь Волчонок (привет, Арья!) и вообще Кусланды ведут свой род от волков, так же, как и Старки.
Няню героя/героини зовут Нэн.
На юге стоит крепость, отделяющая цивилизованные земли от Диких (земель за Стеной), где живут хасинды, разрозненные племена, - одичалые. А ещё именно оттуда в Мор приходят порождения тьмы, которых можно уподобить Иным.
Серые стражи отказываются от имени своей семьи, так же, как и Чёрные братья. И у тех, и у других собственной семьи быть не может (за редчайшим исключением). Положение в обществе до вступления в один из этих орденов не имеет никакого значения.
Один из похоронных обрядов Ферелдена - поджигание лодок с мёртвыми, что почти никак не обосновано с точки зрения местной религии. Конечно, в реальности многие народы имели такую традицию, но в данном случае она вызывает у меня чёткую ассоциацию с одним из эпизодов ПЛиО.

читать дальше

Чувствую, когда-нибудь я неплохо развлекусь, отыгрывая в Dragon Age характер одного из персонажей книги. Слышала, что кто-то уже проделал нечто подобное в третьей игре, но мне до неё пока не добраться)

@темы: фандомное, впечатления, Dragon Age

22:24 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Родители хотят, чтобы я зарегистрировалась на сайте знакомств. Точнее, они там уже нашли некого молодого человека и теперь достают меня мол "напиши". Я офигеваю. От них уж точно не ждала.
Вроде смешно, но как-то смеяться не хочется, я вообще из-за этого чувствую раздражение и на себя, и на них.

@темы: беспорядочное

15:08 

Пачка мыслей

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Заметила, что раньше явно писала больше всевозможных постов, связанных с самоанализом, наблюдениями за собой и другими людьми с точки зрения психологии. Думаю, что это связано с тем, что теперь в реальности появился человек, мое общение с которым напоминает визит психотерапевта, причём, в обе стороны. Это здорово, конечно, но то, что раньше у меня оставался какой-то след собственных мыслей в письменном виде явно было полезно. Так что хочу попробовать хотя бы кратко записать несколько своих размышлений за последние месяцы.
1. Вообще не иметь точку зрения на какой-то вопрос лучше, чем неаргументированно пересказывать чужую и считать, что она является твоей личной.
1.1. Главным образом это относится к политике.
2. Лучше сразу причинить человеку боль словами, чем оставлять его мучиться от неизвестности.
3. Важно быть уверенной в том, что собеседник понимает, когда я шучу, а когда нет. А то, как выяснилось, иногда я шучу с таким каменным лицом, что сарказма никто не замечает.
4. Мне не хватает вдохновения, потому что не хватает ярких впечатлений. А их не хватает, потому что я сижу дома, потому что должна написать сценарий, но чтобы написать его, нужно вдохновения. Замкнутый круг.
5. Хочу закончить все свои Проджекты и ощутить вкус свободы, а то они висят на мне тяжким грузом.
6. Я, оказывается, очень долго делаю выбор, когда есть возможность этого выбора. Но всё же лучше, когда он есть, чем когда его нет.
7. Люди обычно ищут в близких друзьях и возлюбленных те качества, которых не хватает им самим, но которые им хотелось бы иметь.
8. Так же, как аппетит приходит во время еды, вдохновение иногда приходит во время творчества.
9. Вдохновение лично у меня - состояние с выключенным мозгом, когда я не придираюсь к каждому написанному мной слову, а строчу так, как приходит в голову. Редактировать в таком состоянии тексты невозможно.
10. Я умею выхватывать из жизни образы, настроения, но не умею сюжеты и истории. Закрученные драматические сюжеты - моё слабое место. А ещё - создание героев. Я могу выдерживать характер уже собственных героев, но мне плохо удаются мои собственные.

@темы: впечатления, мысли

12:29 

Нагромождение планов

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
У меня накопилось такое огромное количество идей, которые только и ждут своего воплощения, и работ в процессе, что я уже просто не знаю, за что хвататься. Мне хочется работать и над тем, и над другим. И, как всегда и бывает в таких случаях, я не работаю ни над чем. Нужно серьезно задуматься и расставить приоритеты, но как это сделать, я пока что не представляю.
Конечно, лучше бы завершить то, что сейчас в процессе, прежде чем браться за что-то ещё, но что делать, если это "что-то ещё" прямо требует своего воплощения на бумаге?

@темы: мысли, беспорядочное

21:47 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Вот бывало ли у вас когда-нибудь так, что вы начинали быть шиппером какого-либо пейринга, ещё практически не будучи знакомым с каноном? У меня - нет. Но всё случается в первый раз.

читать дальше

@темы: фандомное, Death Parade

20:14 

Смотрю Akatsuki no Yona

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Ахаха, аниматоры, что вы делаете?



Я ещё залипла в одной из серий над тем, что у бабушки Хакурю носильщицы-четверняшки:



Интересно, это "так и задумано" или настолько не хватало времени?

А теперь - чуток неплохого арта c Ионой, чтобы не потерять:

читать дальше

@темы: Akatsuki no Yona, фандомное

17:40 

В этот вроде как праздничный день...

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
...я хочу подвести итоги уходящего года и осознать, что всё очень плохо.
Я вообще скоро возненавижу праздники. Они словно обязывают тебя радоваться по расписанию, радоваться чему-то совершенно надуманному. Наверное, я на самом деле так не думаю, просто настроение такое в последние недели - совершенно не располагающее к празднованию чего-либо.
С одной стороны, я не ссорилась с друзьями. С другой стороны, их, по-моему, почти нет. Нет и дружной компании приятелей. Ну, она есть, но не дружная.
Нет работы, которая увлекала бы настолько, чтобы с гордостью говорить - "А я Новый год буду встречать на работе". Нет увлекательных хобби и единомышленников, вместе с которыми можно было бы провести этот вечер. Семья у меня... сложная.
Короче говоря, после того, как пробьют куранты, остаток ночи я буду сочинять депрессивные стишки.
Простите.
Всех с наступающим!

@темы: беспорядочное, мысли

22:01 

Рождение

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Каждый раз, когда пытаюсь создать что-то новое, это не просто "рождение произведения", это действительно какие-то роды! Потому что где-то на 2-3 час работы меня начинает тошнить, простите за эту подробность. Еще я ем в больших количествах, чем всегда (обычно в стиле "не получается написать кульминацию сценария - пойду поем"). И это очень-очень тяжелый и болезненный процесс.
Слышала, что в каком-то художественном ВУЗе студенты называют все тренировочные работы "ребёнками". Как верно, чёрт возьми! И у меня, видимо, эти "ребёнки" не самые желанные - когда я пишу то, что хочу, таких проблем обычно не возникает.
А вообще у меня, кажется, просто творческий кризис.
И душа просит праздника, но не получает.

@темы: беспорядочное, мысли

16:59 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
День рождения - самое лучшее время, чтобы писать рассказ для мастерства. #типичный_студент_кита


Прослушать или скачать Георг Отс Растворил я окно бесплатно на Простоплеер

17:38 

Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Наблюдала довольно забавную картину. На станции метро стоял поезд с открытыми дверями, уже довольно долго. И вдруг к нему подбежала бабушка, такая классическая, даже несколько стереотипная: сухонькая, платочек, длинные пальто и юбка. Подбежала, прямо перед дверьми резко остановилась, перекрестилась. Козликом врыгнула (именно прыжком) в поезд, снова перекрестилась.
Потом сидела и всё улыбалась, заметила, что я на неё смотрю - помахала рукой. Интересная.
Я не знаю почему, но эта бабуля мне прямо в душу запала.

@темы: Жизнь врасплох

Whirl of mind

главная