02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:20 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
"Но теперь нам надо привыкать быть счастливыми", — сказала Анна Бейтсу в середине второго сезона Даутона.
"Ха-ха-ха", — подумала я.

@темы: ТВ-драмы

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

22:01 

Подлунный мир

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
ПОДЛУННЫЙ МИР



ВАМПИРСКИЙ КРОССОВЕР. ЛЮБЫЕ ВАМПИРСКИЕ КАНОНЫ
запись создана: 25.06.2017 в 18:47

@темы: требуется, романтика, приключения, Система игры: эпизодическая, Прошлое, Настоящее, Мастеринг: пассивный, Quadrobb.ru

22:01 

Tanz der Vampire: the Other Way

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
На игру Tanz der Vampire: the Other Way

разыскивается

Герберт фон Кролок/Herbert von Krolock



Он неотразим! В самом прямом смысле!

Внешность можно сменить по желанию игрока
запись создана: 22.05.2017 в 23:40

@темы: фандом, система игры: локационная, романтика, прошлое, приключения, мастеринг: пассивный, вампиры, Трансильвания, Рейтинг R, Quadro Boards, 19-й век

21:53 

Tanz der Vampire: the Other Way

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи


Все канонические персонажи идут по упрощённой анкете!
запись создана: 26.07.2017 в 18:53

@темы: Фильмы/сериалы, Разное, Vampires, werewolfs, demons etc.

21:53 

Подлунный мир

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
ПОДЛУННЫЙ МИР



ВАМПИРСКИЙ КРОССОВЕР. ЛЮБЫЕ ВАМПИРСКИЕ КАНОНЫ
запись создана: 26.07.2017 в 18:52

@темы: Фильмы/сериалы, Книги, Vampires, werewolfs, demons etc., Twilight, Fantasy

21:42 

Аквариумистика

Kohebi
отказываюсь взрослеть
Всем доброго времени суток.

Ищу живые дневники аквариумистов.
Нет - нацизму, гомофобии, политике, картинкам без море.
Пиар, самопиар.

Я пишу редко, комментирую тоже. Дневник закрыт под список избранного.

@темы: животные, хобби

21:05 

Запрос №9078

Алексашка*
Мы все учились понемногу...
Ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: R или NC-17
Жанр: омегаверс, романс, драма
Размер: миди или макси
Условия: ищу омегаверс. Текст начинается с того, что молодой омега из небогатой семьи скачет в поместье к будущему мужу, альфе. Этот альфа выбран для него (плохо помню) кем-то из правителей. Омеге лет 20-25, а альфе - 16. После свадьбы омега, пытаясь научить неопытного альфу, принимает ведущую роль. Потом происходят политические заворушки, вооруженные столкновения. Чтобы уберечь молодого альфу, его оправляют в монастырь, а омега с правящей семьей едет в столицу, чтобы поддержать омегу-супруга правителя. После того, как политическая обстановка стабилизировалась, ГГ-омега возвращается в дом супруга. Его альфа возмужал и у них начитается противостояние (альфа доказывает, что он альфа). Мпрег и ХЭ.
Спасибо заранее.

@темы: ориджинал, миди/макси, слэш, омегаверс

19:37 

Запрос №9077

Anchela
Ориджинал: или ГП
Категория: гет, слеш, можно омегаверс
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: любой
Условия:
Что нибудь про отношения 2 людей ( или не людей), один из которых боится прикосновений (например в следствии жестокого обращения или особенности организма). Законченные или в активной работе.

@темы: слэш, ориджинал, гет

18:55 

Запрос №9076

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Фандом: Bleach
Категория: слэш, гет, джен
Рейтинг: любой
Персонажи:
Жанр:
Размер: макси
Условия:
Внезапно захотелось что-то интересное по Бличу. Ищу хорошо написанные макси:

1. Главным героем должен быть Кучики Бьякуя. Ну или играть важную роль в истории. Слеш, гет, джен - неважно.

2. Есть ли вообще истории про взрослого Ичиго? Например, спустя лет десять после потери сил (не учитывая арки с фулбрингерами и вандеррейхом). Или помер и после значительного времени находят его где-то кем-то. В общем, хочется почитать не про подростка, а про мужчину - шинигами, пустого, человека. Только без предавшего Общества Душ и подобного.

Желательно без всяких модернАУ, техноАУ и прочего, когда шинигами выкидывают в современный мир или вообще превращают всех в людей, оставляя от канона только имена.

Заранее спасибо, если кто откликнется.

@темы: фанфик, слэш, джен, гет, Bleach

18:13 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker
В связи с осенней слякотью ищутся сказочные, уютные (для знающих соционику- БСные и БСно-ЧЭшные)) дневники любителей природы, знатоков трав, чаев, вкусняшек, умеющих творить что-то своими руками из природных материалов, возможно, немного мистиков. Если люди выкладывают свои фотки по теме - в плюс. Особенно обработанные фотки и особенно люди, знакомые с концепцией more)). Славянское и европейское язычество тоже в кассу. Примеры дневников:
Острокрылая
Омела травница
Лаурэфин

@темы: эмоции, хобби, типы людей, жизнь, атмосфера

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

17:07 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
В Леонардо гаммовское мулине стало дороже питерского. На два рубля, но всё же.
А ещё там появились катушки-"пузыри", которые в иностранных магазинах онлайновых я ещё года четыре назад находила. Но они продаются упаковками по несколько штук, а мне одна нужна, максимум две, чтобы попробовать, сможет ли такая катушка заменить челнок для фриволите и будет ли удобно её использовать. Точнее, мне бы пощупать хорошенько перед покупкой, купить-то я и четыре, и восемь могу. Но упаковку мне никто вскрывать не позволит.

Добавлено: откопала у себя в пинтересте эти "пузыри". EZbobs называются.

@темы: occhi

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

16:33 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
На страницах мировой истории
КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ


ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ В КАНУН ВЕЛИКОГО ВЕКА,
эпохи Людовика XIV, вошедшего в историю как Король-Солнце.
День за днем, час за часом - всё то, о чем не озаботились поведать
нам дотошные мемуаристы, историки и писатели. Какой она была?
Такой, какой сделаем ее мы - вместе с вами. Приглашаем всех, кто
желает принять участие в галантных приключениях, детективных
историях, придворных интригах и самых настоящих романах.





Целые страницы захватывающего романа о
дворе короля Людовика XIV еще не дописаны.
Нам стоит только взять перо и записать их вместе.





@темы: 17-ый век, Mybb.ru, Детектив, Интриги, Историческая ролевая игра, Король-Солнце, Людовик XIV, Мастеринг: смешанный, Приключения, Прошлое, Рейтинг NC-17, Романтика, Система игры: смешанная, Только люди, Требуется, ФРПГ, Франция, исторический детектив

16:32 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
На страницах мировой истории
КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ


ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ В КАНУН ВЕЛИКОГО ВЕКА,
эпохи Людовика XIV, вошедшего в историю как Король-Солнце.
День за днем, час за часом - всё то, о чем не озаботились поведать
нам дотошные мемуаристы, историки и писатели. Какой она была?
Такой, какой сделаем ее мы - вместе с вами. Приглашаем всех, кто
желает принять участие в галантных приключениях, детективных
историях, придворных интригах и самых настоящих романах.





Целые страницы захватывающего романа о
дворе короля Людовика XIV еще не дописаны.
Нам стоит только взять перо и записать их вместе.





@темы: Mybb.ru, Детектив, Историческая ролевая игра, Мастеринг: смешанный, Приключения, Прошлое, Рейтинг NC-17, Романтика, Система игры: смешанная, Только люди, Требуется

15:24 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера, когда возвращалась из магазина, подумала, что надо зайти к соседям и поблагодарить мелкого за помощь с передвижением шкафа. За оба раза :lol:
Но мне было лень таскаться с тяжёлой сумкой, а специально спускаться ради этого потом... Да ну его, пусть без благодарности живёт -))

@темы: Коварная ферзь ©

07:46 

sullivan_
илья пиздит
Здравствуйте! В своё время до чёртиков полюбилась "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" с ее миром и философией. После выхода Bladerunner 2049 вновь захотелось окунуться хотя бы во что-то схожее по атмосфере.

Если вам вдруг что-то придет на ум, подскажите, пожалуйста)
Не знаю, насколько здесь будет уместен киношный жанр "постнуар".

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет

Whirl of mind

главная